Grupo# 3 Importancia de los alimentos
La Importancia De Los Alimentos
¿Por qué son importantes los alimentos?
Los alimentos desde hace mucho tiempo han sido y formado parte de un sector muy importante para la salud del ser humano, su función es proporcionarnos materia, energía estos juegan un papel muy importante ya que ayuda al normal crecimiento y desarrollo del organismo, a la reproducción, permite el adecuado funcionamiento del sistema inmune también para prevenir infecciones y para mantener sanas la piel, los ojos y la visión, las vellosidades del intestino y los pulmones los alimentos en si están constituidos por distintos además de variados componentes químicos tales como los hidratos de carbono, las grasas, las proteínas, las sales minerales, la fibra, las vitaminas y, por supuesto, el agua en cuanto a las calorías por alimentos estas también varían dependiendo los distintos tipos de alimentos.
las calorías
Clasificación De Alimentos
En el siguiente apartado se presentaran y clasificaran distintos tipos de alimentos tanto saludables como insalubres ya que cada uno cuenta con diversas características y distintos componentes químicos que ayudan a conocer mas a detalle que alimentos son mas beneficiosos para nuestra salud
Alimentos no saludables
1.Embutidos. El gran aporte de grasas saturadas de estos alimentos aumenta considerablemente el riesgo de presentar sobrepeso, obesidad y enfermedades cardiovasculares.
5. Dulces. Los dulces son golosinas que contienen grandes cantidades de azúcar y jarabe de maíz rico en fructosa por lo que su consumo excesivo también aumenta el riesgo de presentar sobrepeso, obesidad, diabetes y resistencia a la insulina.
Alimentos Saludables
1. Ensaladas con naranja: Esta ensalada con naranja, queso de cabra y pistachos, estos aportan vitamina B1 y vitamina B6, riboflavina, vitamina E, vitamina K y ácido fólico.
2.Crema de guisantes: Los guisantes son una fuente de proteína vegetal y con muchos minerales y previenen las enfermedades del corazón gracias a su contenido en luteína, que reduce colesterol.
3.Huevos: Los huevos son una fuente muy importante de proteínas y también son muy buenos para la salud porque es una fuente de proteína para nuestra cuerpo y contiene muchas vitaminas y minerales que son esenciales para nuestro cuerpo
4.Avena : La avena también es un alimento muy bueno para nuestro organismo esta también funciona como un antioxidante
Leche: La leche es un alimento muy bueno que es alto en proteínas vitaminas y minerales y muy bajo en calorías perfecto complementario para nuestro cuerpo esta de igual manera también contiene calcio que es necesario para nuestros huesos.
La pirámide Alimenticia (física)

Nivel 5: En este apartado se encuentran las azucares mieles y todos aquellos alimentos que contienen mucha grasa
Nivel 4: los aceites, las grasas, las mantequillas, las margarinas
Nivel 3: los lácteos y de otra, las carnes, pescados, mariscos, huevos y legumbres.
Nivel 2: las frutas y las hortalizas
Nivel 1: cereales, pan, arroz, harinas, patatas y legumbres frescas.
En la vida diaria (matemáticas)
La alimentación es un tema muy diverso y con ello su importancia pero alguna vez te haz preguntado de que nos servirían aplicar diversos problemas que incluyan la alimentación ya sea el calculo de las calorías consumidas usando las matemáticas o demás pues es lo que te vamos a mostrar a continuación:
1)Luis quiere comer frutas que le ayudan a su salud por lo cual va a comprar el domingo 1l de manzanas, 5kl de frutilla en total gasta 10 dólares y el lunes vuelve a a comprar 3l de manzanas y 3kl de frutillas en total gasta 14 dólares.

2)Juan tiene anemia por lo cual el doctor le recomendó una comida alta en hierro, así que va a comprar el lunes 3kl de avena y 4l de kiwi en total gasto 20 dólares y el Viernes va a comprar 4l de avena y 5l de kiwi en total gasto 13 dólares.

3)Mari sufre de obesidad por lo cual va a comprar el sábado 2kl de cereal y 4l de cerezas y en total gasto 16 dólares, el miércoles va a comprar 4l de cereal y 5l de cerezas en total gasto 10 dólares.
Los alimentos en buen estado (biología)
Los alimentos como tal son un tema que da lugar a muchas raíces de origen y conceptos variados entre ellos la importancia de los alimentos en un estado correcto el echo de que un alimento no este en las condiciones optimas puede desencadenar un detonante de posibilidades negativas que afectan a la salud del ser humano ya sea porque los alimentos puedan contener diversos virus que contengan diferentes tipos de enfermedades."Food safety" afirma que ( Muchos microbios diferentes que causan enfermedades pueden contaminar los alimentos, por lo que existen muchas infecciones distintas que son transmitidas por los alimentos (llamadas también “enfermedades transmitidas por los alimentos” o “intoxicaciones alimentarias”) Los cinco microbios principales que causan enfermedades por alimentos ingeridos en los Estados Unidos son:
1. El norovirus
2. Salmonella
3. Clostridium perfringens
4. Campylobacter
5. Staphylococcus aureus
Otros microbios no causan tantas enfermedades, pero cuando las producen, estas afecciones tienen más probabilidades de requerir hospitalización.) 2016 pág. 1
Muchas veces estas enfermedades se albergan en distintos tipos de alimentos debido a la exportación de alimentos de los diferentes paises a otros cada pais tiene su alimento especifico para exportar y con ello las enfermedades
entre los 3 mas importantes están:
- Unión Europea
- Estados Unidos
- Brasil
Importancia de los compuestos químicos en los alimentos (química)
En la antigüedad (historia)
Creencias religiosas (valores)
El derecho a la alimentación (ciudadanía)
Como emprendimiento (emprendimiento)
HEALTHY FOOD (English)
What is healthy and unhealthy food?
Healthy food are those foods that give benefits to our body and unhealtly food is the opposite
Why is healthy food important in our body?
Because it provides us with many benefits and prevents various diseases etc.
Make a chart of the healthy food and unhealthy food and examples. Add
pictures or illustrations.
|
Healtly |
Unhealtly |
|
Healthy fruit salad |
unhealthy junk food |
![]() |
![]() |
|
Oat |
Pizza |
|
|
|
|
Watermelon |
Cakes |
|
|
|
|
Apple |
potato chips |
![]() |
|
|
Avocado |
Fried chicken |
|
|
|
|
healthy smoothies |
Burgers |
|
|
La importancia del ejercicio en la alimentación (c.física)
Una alimentación saludable es muy importante para muchas cosas cuestiones de salud pero la mayoría de las personas la llevan para lucir bien y conseguir su cuerpo deseado bajando su porcentaje de grasa y aumentando su musculatura para cumplir ese objetivo es de vital importancia tener en cuenta muchos factores el primero y mas importante es conocer que comida estamos ingiriendo y calorías que tienen las mismas la comida deseada podría llegar a ser un alimento alto en proteínas y minerales y bajo en calorías el segundo es mantener una dieta saludable aumentado un mínimo de ejercicios 3 veces al día y el ultimo y de los mas importantes es realizar un déficit calórico.
Déficit Calórico
El déficit calórico es un concepto básico para poder adelgazar y lucir una mejor forma eliminando grasa y dejando solo la masa muscular para realizar este déficit es necesario conocer algo muy simple el quemas mas calorías de las que ingieres una manera fácil es clasificar bien las calorías de los alimentos que comes e ingerir menos calorías de las que quemas en un día es decir si una persona ingiere 700 calorías y quema 1000 estaría realizando un déficit de 300 calorías lo que significa que estaría bajando su porcentaje de grasa por lo tanto estaría adelgazando de manera progresiva.
por esto si una persona quiere adelgazar la manera mas rápida de lograrlo es realizando un déficit calórico calcular las calorías de las comidas que se ingiere cuantas quemar al día y ejercicios que ayudan con esta misma 3 ejemplos de ejercicios que trabajan distintas partes de tu cuerpo y las puedes incluirlas a tu rutina de ejercicios
1.Plancha estática
Este ejercicio ayuda a trabajar la parte alta de los hombros abdomen piernas y glúteos perfecto para incluirlo a tu Rutina
2. sentadillas con salto
Conclusiones y recomendaciones
Conclusiones
Recomendaciones
- trata de consumir el mayor numero de proteínas y minerales posibles y el menor numero de calorías en tu dieta del día a día
- mantén una dieta equilibrada y saludable
- sostén al menos 3 veces a la semana un poco de actividad física
- mantente con energía y recuerda beber 8 vasos al día.
- Seguir cada tipo de consejo dado en esta presentación ya que está presentación fue de la mayor investigación Dada por nuestros compañeros






















Comentarios
Publicar un comentario